Forêt noire
pour la génoise: 130 gr de farine, 130 gr de sucre, 4 œufs,15 gr de cacao amer
sans cesser de fouetter,mélanger les œufs et le sucre au bain marie et monter à 55°
retirer du feu et continuer de fouetter jusqu'à ce que ce sa refroidisse et double de volume.
Ajouter délicatement la farine tamisé en 2 fois et le cacao.
Enfourner dans un moule de 20 cm de diamètre 180° pendant 30 mn environ .
une fois la génoise refroidie la découper en 3 partie
Sirop d'imbibage
100 gr d'eau et 120 gr de sucre et 3 cuillères a soupe de sirop de cerise
porter a ébullition puis laisser refroidir.
Pour la mousse chocolat
100 gr de chocolat
10 gr de beurre
30 gr de crème liquide
100 gr de crème fleurette
faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter 10 gr de beurre
ajouter la crème liquide chaude puis réserver au frais.
une fois refroidie, montée la crème fleurette en chantilly bien ferme et mélanger au chocolat délicatement.
Pour la chantilly
300 gr de crème fleurette liquide
30 gr de sucre glace
monter la crème en chantilly bien ferme en versant le sucre en 3 fois.
Pour le montage
imbiber avec le sirop la première partie de génoise
déposer une fine de mousse au chocolat
parsemer quelque cerises au sirop égoutées.
et terminer par une couche de chantilly.
Sur la seconde partie de génoise
ont recommence avec le sirop d'imbibage
couche de mousse au chocolat,cerise et chantilly
terminer avec la dernière partie de génoise.
Pour la déco
recouvrir le gâteau de chantilly,copeaux de chocolat Dolfin,et cerise
réserver au frais avant dégustation.