La crème aux oeufs
il dit lui même que c'est une tuerie, mais il est vrai que c'est délicieux...
La crème aux œufs de Christophe Michalak
Ingrédients (pour 8 personnes)
Crème aux œufs
100 cl de crème liquide
5 g de pectine
120 g de cassonade
5 jaunes d’œufs
2 gousses de vanille
1/2 fève de tonka râpée
2 g de fleur de sel
Compotée de fruits
1 barquette de fraises
1 citron vert
Chantilly fleur d’oranger
200 g de crème
20 g de crème mascarpone
10 g de sucre
20 g de fleur d’oranger
1 pointe de colorant rose
Préparation
Crème aux œufs
Verser la crème liquide dans une casserole.
Gratter les graines de 2 gousses de vanille, mettre les gousses et les graines dans la casserole.
Râper ½ fève de tonka dans la casserole.
Ajouter une pincée de fleur de sel.
Laisser infuser doucement.
Mélanger la pectine et le sucre cassonade. Verser dans la casserole.
Porter à ébullition en fouettant sans cesse pendant 1 minute.
Sortir du feu.
Mixer la crème en incorporant 5 jaunes d’œufs.
Réserver au réfrigérateur
je l'ai faite la veille et n'ayant pas trouvé de pectine
j'ai mis un sucre gélifiant pour confiture.
j'ai mis une fois une compoté de fraises et une fois une compotée de kiwis
et je n'ai pas mis de crème chantilly
a vous de voir