Après la version du croque tablette salé qui avait eu un énorme succés je suis tombée que la recette du croque-pommes tablette ou autrement dit sa version sucrée. Aussitot vu chez La faim des bananes aussitot (ou presque) testé dans ma cuisine. Une version gourmande simple, rapide et tellement délicieuse au gout qu'elle mange toute seule. Une douceur qui reviendra souvent à ma table et qui se mange aussi bien tiède que froide.
Ingrédients pour le moule tablette Demarle :
8 tranches de brioche
2 pommes
20-25 cl de crème fraîche liquide (entière ou pas)
3 oeufs
2 cuill. à soupe de sucre
une noix de beurre et cannelle
Préchauffer votre four à 180°C. Préparer le moule tablette posé sur la plaque en alu perforée.
Peler, détrognonner et couper les pommes en lamelles. Faire ensuite fondre un peu les pommes dans une noix de beurre à la poêle. Ca prend environ 5 min., vous pouvez les laisser légèrement croquantes si vous voulez. Ajouter une CS de sucre et un peu de cannelle. Dans un cul-de-poule, battre les 3 oeufs avec la crème et 1 CS de sucre.
Verser un peu de crème dans le fond du moule. Disposer 4 tranches de brioche, puis les pommes, puis une bonne moitié de l'appareil de crème par-dessus. Puis à nouveau 4 tranches de brioches et le reste d'appareil.
Servir avec un peu de sauce caramel beurre salé
Ou encore avec une boule de glace vanille