Voilà un bon idee recette couscous marocain, traditionnellement ce couscous marocain est fait avec du poulet et une sauce aux poischiches mais libre à vous d’ajouter d’autres variétés de legumes couscous marocain idee repas facile.
Pour plus de plaisir j’ai mis le poulet quelques minutes sous le grill du four. c’est trop bon, ce gout de poulet légèrementgrillé avec un idee recette couscous marocain poulet bien parfumé et tendre et les pois chiches, un régal. La idee recette facile est simple, du faite qu’il n y a pas beaucoup d’ingrédients qui la compose, allez pour un bon et délicieux couscous marocain poulet
Ingrédients:
-1 kg de couscous roulé
-1 poulet, j’ai utilisé des pilons
-1 oignon
-2 tomates
-une poignée de pois chiches trempés, voir recette ici
-1/2 louche d’huile
-2 c à s de smen,ghee recette ici
-poivre noir
-1 bâtonnet de cannelle
-1 sachet de colorant
-1/2 c à c de cannelle en poudre
-1 c à c de ras el hanout
-1/2 c à c de gingembre
-100 g de beurre
-sel
couscous marocain, couscous marocain au pouletcouscous marocain aux pouletsPréparation:
-Disposez le poulet dans une marmite à couscous .
-Ajoutez l’huile , une cuillère de beurre, l’oignon coupé en rondelles, les tomates coupées en dés, le poivre, la cannellepoudre et bâtonnet, ras el hanout, le gingembre, le sachet du colorant dilué dans un peu d’eau et le sel
-Faites revenir quelques minutes à petit feu
couvrez de 1 litre d’eau et portez à ébullition
-Plongez les pois chiches dans le bouillon
-Pour le couscous quiva cuire en même temps et au dessus de cette sauce , procédez comme indiquez ici
-Vérifiez de temps en temps le bouillon et la cuisson du poulet, dés que ce dernier est cuit le retirer
-Servir le couscous dans un plat, arroser avec la la sauce, le pois chiches et le poulet dessus
-Servir avec du lait, du raib ou lben