Assalam alaikom, bonjour,
Ces petites douceurs entre la brioche et le gâteau sont parfaites pour le goûter et pourquoi pas le petit déjeuner avec une bonne tasse de café ou thé. J'ai choisi de les faire à la pomme afin de répondre à l'invitation de Sandy du joli blog Cuisine et cigares et participer ainsi au KKVKVK de cette année, le thème choisi par Sandy et "la pomme dans tous ces états".
Pomme et caramel, une belle gourmandise à croquer !!!
Ingrédients :
2 pommes1 cas de jus de citron1 cas de miel300 g de farine semi-complète100 g de sucre (un peu plus pour les becs sucrés)15 g de levure boulangère2 œufs fermiers10 cl de lait14 cl d'huile neutre5 carambars (ou plus si vous souhaitez) une pincée de sel
Préparation :
Laver, éplucher les pommes et les couper en petits cubes, mélanger avec le jus de citron et le miel et faire revenir à feu doux dans une casserole
Dans une casserole à feu doux, faire fondre les bâtonnets de carambar dans le lait. laisser tiédir
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel
Mélanger le lait tiédi avec la levure, ajouter les œufs, l'huile. incorporer le mélange farine, sucre, mélanger sans trop insister
Ajouter les cubes de pommes, mélanger
Remplir les moules à muffins et enfourner 15 min à 120°C puis 15 min à 200°C
Déguster tiède ou froid
A très bientôt !!