J'ai toujours eu un goût particulier pour les paris un peu fous et souvent devant ma télé en regardant un film ou une série, quand les acteurs se mettent en cuisine, je me dis et si j'essayais de faire la recette… de la faire juste grâce à ce qu'on voit à l'image.J'ai toujours eu un goût particulier pour la cuisine indienne, il suffit que je traîne vers la Chapelle pour que je ne puisse pas m'empêcher de revenir avec plus de sacs que de doigts sur les mains… et des fois même j'ajoute les pieds…
J'ai toujours eu un goût particulier pour le cinéma indien, et pas seulement pour les productions Bollywoodiennes… bon particulièrement pour celle-là, c'est vrai, et il m'arrive même quand il n'y a plus personne dans la maison de massacrer une choré ou deux de l'inévitable Khan… Mais vraiment pas que ça, le cinéma indien est truffé de pépites à découvrir.J'ai toujours eu un goût particulier pour la cuisine de Sandjee et son Bollywood Kitchen. Et encore plus depuis ce jour où elle est arrivée dans ma campagne et qu'elle a mis l'odeur de l'Inde dans toute ma maison… au point que tout le monde prononce maintenant chez moi son nom avec du plaisir dans l'œil !Et aujourd'hui tous ces goûts particuliers, tous ces plaisirs, se retrouvent mêlés dans un seul objet, le DVD du film The Lunch Box ! Enfin il vous faudra patienter jusqu'au 6 mai jour, de sa sortie nationale, pour en profiter. Bon pour l'instant il y a un film mais pour le reste pourriez-vous me dire ? Pour le reste c'est un pari un peu fou comme je les goûte particulièrement puisqu'en même temps que le film vous aurez un livret de recette de cuisine indienne, les recettes du film que Sandjee a vu et revu et revu jusqu'à ce qu'elle arrive à les écrire ! Bonne idée non ?Et comme il n'y a pas de raison de ne pas partager cette bonne idée, je vous propose maintenant de gagner un DVD du film The Lunch Box avec bien sûr le livret des recettes de Sandjee. Pour essayer de le gagner c'est très simple il vous suffit de laisser un commentaire à la suite de cet article en indiquant votre plat indien favori ! Et bien sûr si vous avez un blog et que la recette est chez vous n'hésitez pas mettre le lien, mais ça ce n'est pas obligatoire c'est juste pour le partage… Un commentaire donc, et parmi vos commentaires mon hamster, l'innocent de service, tirera au sort une ou un gagnant ! Vous avez jusqu'au samedi 3 mai à minuit pour participer ! Attention ce jeu n'est valable que si vous habitez en France Métropolitaine. Et n'oubliez pas de me laisser un mail au cas où vous gagniez et comme toujours si vous ne voulez pas laisser votre mail visible envoyez-moi une copie de votre commentaire là : [email protected] pour vous mettre un peu plus en appétit j'ai eu envie de faire une des recettes du livret, une recette que j'ai à peine mise à ma sauce…Curry d'agneau in the Box Ingrédients : 1 épaule d’agneau coupée en morceaux - 15 cl de coulis de tomate - 1 gousse d’ail – 1càs de gingembre frais râpé - 1 càs de garam masala - 4 cardamomes en capsule - 4 clous de girofle - 3 feuilles de laurier - 2 bâtons de cannelle - 1/2 càc de curcuma – 4 tomates - 3 oignons - sel – de l'huile végétale – une poignée de feuilles de curryEpluchez puis hachez grossièrement l'oignon.Faites chauffer 2càs d'huile dans une grande sauteuse à feu moyen et faites-y sauter l'oignon, le laurier, la cannelle, les clous de girofle et une belle pincée de sel pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Réservez les oignons.Dans la même sauteuse mettez 1càs d'huile et faites colorer la viande à feu assez vif.Pendant ce temps pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en gros morceaux.Quand la viande est bien dorée ajoutez le curcuma, le garam massala et la cardamome et laissez sur le feu 5mn de plus.Ajoutez les oignons cuits, l’ail et le gingembre et mélangez. Ajoutez le coulis de tomate et 15cl d'eau et faites blobloter à couvert pendant 25minutes.Ajoutez les tomates mélangez et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes de plus. Découvrez pour les 15 dernières minutes.Pendant ce temps versez un filet d'huile dans une poêle à feu vif et jetez-y les feuilles de curry, attention aux projections ! Laissez-les quelques secondes puis retirez-les et posez-les sur une feuille de papier absorbant.Au moment de servir parsemez-les sur le plat et mangez sans attendre.
Mais pourquoi, bon et si je me faisais une p'tite choré la maintenant… est-ce que je vous raconte ça…