Scones cannelle et pépites de chocolat

Par Zazie En Cuisine

Vous avez du le voir depuis le temps que j’avais un penchant pour les scones. Apres celui chocolat blanc, framboise et fleur d’oranger et le petit à la fraise, je vous propose des scones à la cannelle avec des pépites de chocolat. En plus d’être bon, c’’est super pratique à transporter pour un pic-nic, en cadeau pour une copine qui a un coup de moi ou au travail pour partager avec ses collègues. 

Ingrédients:

  • 100 g de Beurre
  • 90 g de Sucre en poudre
  • 240 g de Farine
  • 2 c. à c. de Levure
  • 1 Oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Chocolat
  • Cannelle en poudre

Tout d’abord faite ramollir le beurre. Ajoutez-y le sucre et remuez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Incorporez le mélange farine/sel/levure afin d’obtenir un pâte sableuse. Ajoutez l’oeuf et mélangez et pétrissez jusqu’à obtenir une boule (moi je le fais avec les mains car c’est plus simple à manier). Saupoudrez de cannelle tout en malaxant là pâte. Dosez selon votre goût, étant une fan de cannelle, j’en met pas mal, mais à vous de voir. Découpez grossièrement le chocolat en pépite et ajoutez-les à la pâte. Il ne vous reste plus qu’à faire des petites boules et les faire cuire 15 minutes à 175°C