Vous avez du le voir depuis le temps que j’avais un penchant pour les scones. Apres celui chocolat blanc, framboise et fleur d’oranger et le petit à la fraise, je vous propose des scones à la cannelle avec des pépites de chocolat. En plus d’être bon, c’’est super pratique à transporter pour un pic-nic, en cadeau pour une copine qui a un coup de moi ou au travail pour partager avec ses collègues.
Ingrédients:
- 100 g de Beurre
- 90 g de Sucre en poudre
- 240 g de Farine
- 2 c. à c. de Levure
- 1 Oeuf
- 1 pincée de sel
- Chocolat
- Cannelle en poudre
Tout d’abord faite ramollir le beurre. Ajoutez-y le sucre et remuez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Incorporez le mélange farine/sel/levure afin d’obtenir un pâte sableuse. Ajoutez l’oeuf et mélangez et pétrissez jusqu’à obtenir une boule (moi je le fais avec les mains car c’est plus simple à manier). Saupoudrez de cannelle tout en malaxant là pâte. Dosez selon votre goût, étant une fan de cannelle, j’en met pas mal, mais à vous de voir. Découpez grossièrement le chocolat en pépite et ajoutez-les à la pâte. Il ne vous reste plus qu’à faire des petites boules et les faire cuire 15 minutes à 175°C