Magazine Cuisine

La fameuse salade césar

Publié le 29 avril 2014 par Clémentine @Poudrerosee

C’est fou comme le fait d’avoir changé le design du blog me donne encore plus envie de bloguer ! C’est exactement l’univers que je souhaitais je m’y sens bien j’espère que vous aussi ! Aujourd’hui on parle a nouveau de cuisine (promis la semaine prochaine on parle de mode !) comme vous l’avez sans doute remarqué j’adore manger des salades, particulièrement à cette saison et en été ! Celle-ci est vraiment toute simple mais il faut s’y prendre un peu à l’avance, le temps de faire mariner le poulet !

Les ingrédients pour 2 plats ou 4 entrées

- 2 beaux filets de poulet
- 1 petite salade verte
- Des croûtons à l’ail et aux herbes (ou encore mieux des croûtons maison)
- 1 citron 1/2
- de la chapelure assez grosse
- 1 belle échalote
- sel et poivre
- ciboulette
- huile d’olive
- un peu de piment d’Espelette et de paprika.
- 4 càs de crème fraiche
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de moutarde à l’ancienne
- parmesan rappé à volonté
- 1 bonne càs de parmesan en copeaux

salade césar

La recette

Alors avant toutes choses couper les filets de poulet et les faire mariner avec le jus d’un citron pendant au moins 2 ou 3 heures (plus c’est mieux)

Une fois que c’est fait, préparer la salade, y ajouter les croûtons, la ciboulette et le parmesan en copeaux. Ensuite faire paner les morceaux de poulet dans la chapelure et les faire dorer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Laisser cuire environ 8 minutes.

Pendant ce temps préparer la sauce : mélanger la crème fraîche, le balsamique, l’échalote, le parmesan rappé, la moutarde, les épices, sel poivre et le jus d’un demi citron. Vous l’aurez compris c’est cette délicieuse sauce qui donne tout le goût !!

Une fois que les morceaux de poulet sont cuits les mettre dans la salade et finir par déposer la sauce. Servir sans attendre pour conserver l’effet chaud-froid léger mais très agréable.

salade césar
salade césar

/

BON APPÉTIT !! La prochaine fois je me creuserai la tête pour vous proposer une recette de salade à base de fraises c’est quelque chose qui me tente depuis un moment, il faut que je me lance !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clémentine 275 partages Voir son blog

Magazine