Cake au Dal de Jodhpur et à la Carotte

Par Beena

Le soleil commence gentiment à pointer le bout de son nez et il est temps pour nous, de vous faire découvrir une nouvelle recette originale signée Beendhi: le Cake au Dal de Jodhpur et à la Carotte violette (spécialité du célèbre maraîcher parisien Joël Thiébault), de quoi faire rayonner vos soirées estivales!

Avec la préparation pour Dal Jodhpur Beendhi, votre cake est réalisable en seulement 10 minutes. Alliant la saveur acidulée du Dal de Jodhpur et la douceur de la carotte violette, vous serez sûr(e) d’épater vos convives lors d’apéros dinatoires!

Petites astuces: Le cake pouvant se déguster tiède ou froid, n’hésitez pas à le préparer à l’avance.

Pratique

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

Pour 8 à 10 personnes

1 préparation pour Dal Jodhpur Beendhi (250 g)

2 carottes

5 oeufs

130 g de comté râpé

50 g de farine

1 cc de levure ou de poudre à lever

40 g de noisettes ou ‘amandes

1 cs d’huile d’olive

Réalisation

Faites chauffer l’huile dans une casserole.  Faites y revenir le mélange d’épices pendant 1 minute. Ajoutez la préparation de lentilles et 60 cl d’eau, couvrez et cuisez pendant 20 minutes pour obtenir un dal bien crémeux et pas trop liquide.

Pelez, lavez et coupez les carottes en petits cubes.

Battez les œufs. Incorporez le fromage, la farine, la poudre à lever puis le dal et les carottes.

Versez la pâte dans un moule huilé. Parsemez le cake de noisettes ou d’amandes hachées. Enfournez pour 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

Pour commander notre Dal de lentilles façon Jodhpur: c’est ici!

100 % bio, certification AB, convient aux végétariens

Poids : 250 g (pour 4 personnes), PDV 4,95 €.