Quand j'ai découvert ces petites galettes de poulet sur mon livre "Cuisine Thaï" aux éditions Marabout Chef, j'ai tout de suite testé la recette !! Et je ne suis pas déçue du résultat :-) On peut les accomoder à sa guise et proposer un repas complet pour régaler toute la famille !
Ingrédients pour une douzaine de galettes :
- 2 oeufs
- 1 petite boîte de maïs
- 2 CS de fécule BLOCH
- 2 escalopes de poulet
- 1 CS de sauce soja KIKKOMAN
- 2 cc de coriandre de persil
- sel
- huile d'olive
J'ai ajouté du curry et du curcuma
Mélanger les oeufs et le maïs,
Ajouter la fécule,
Couper les escalopes de poulet en morceaux et passer au hachoir.
Incorporer les ecalopes de poulets hâchées,
Ajouter une cuillerée de sauce soja, saupoudrer d'épices, saler,
Ajouter un peu de persil,
Bien remuer le tout.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, et y déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe de la préparation au poulet, pour former les galettes. Faire bien dorer des deux côtés.
J'ai servi mes galettes avec une poêlée de légumes verts et des tomates en salade.
A bientôts les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :