Source : ma créativité
Ingrédients :3 poires - 1/2l de vin rouge (Bordeaux) - 2 sachets de préparation pour vin chaud les marmottes - 2 c à s de miel du Châtaignier - 1 gousse de vanille
1/ Verser le vin dans une casserole, le chauffer à feu doux avec les sachets préparation vin chaud, la gousse de vanille fendue et grattée et le miel.
2/ Pendant ce temps, peler les poires. Les déposer dans le vin chaud épicé et laisser cuire à feu très doux pendant 20min environ selon la maturité des poires.
Les retourner régulièrement pendant la cuisson.
3/ Sortir les poires et faire éventuellement réduire le vin.
4/ Laisser refroidir et servir frais accompagné d'une boule de glace vanille.
Que boire avec ? Le même vin que celui de la préparation
Verdict : C'est cro bon !!
Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD FOULON pour la gousse de vanille
- DIRECT O BIO pour le miel chataignier
- RUE DU COMMERCE pour la plaque induction
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