Poires au vin rouge

Par Sl88

Source : ma créativité

Ingrédients :3 poires - 1/2l de vin rouge (Bordeaux) - 2 sachets de préparation pour vin chaud les marmottes - 2 c à s de miel du Châtaignier - 1 gousse de vanille

1/ Verser le vin dans une casserole, le chauffer à feu doux avec les sachets préparation vin chaud, la gousse de vanille fendue et grattée et le miel.

2/ Pendant ce temps, peler les poires. Les déposer dans le vin chaud épicé et laisser cuire à feu très doux pendant 20min environ selon la maturité des poires.
Les retourner régulièrement pendant la cuisson.

3/ Sortir les poires et faire éventuellement réduire le vin.

4/ Laisser refroidir et servir frais accompagné d'une boule de glace vanille.

Que boire avec ? Le même vin que celui de la préparation

Verdict : C'est cro bon !!

Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD FOULON pour la gousse de vanille
- DIRECT O BIO pour le miel chataignier
- RUE DU COMMERCE  pour la plaque induction

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