Vous connaissez le principe de la cuisson à la plancha ? Il s'agit d'une cuisson saine, rapide, sans ajout de matière grasse. Tout pour préparer un repas des plus diététiques. Mais savez-vous que sur une plancha, vous pouvez y préparer de tout : de l'entrée au dessert, ce genre d'appareil est conçu pour accueillir tous les types d'ingrédients.
La marque Forge Adour, société du Pays Basque, commercialise de superbes modèles d'appareils à plancha depuis de nombreuses années. Des appareils pratiques, élégants, modernes. Electrique ou au gaz, en fonction de ses besoins et de ses attentes, les planchas se déclinent aussi bien pour les terrasses des citadins que pour les chanceux qui ont le plaisir de cuisiner en plein air dans leur jardin.
En 2014, la nouveauté de la marque réside dans le fait de pouvoir contrôler automatiquement, pour la première fois, la température de chauffe d'une plaque. En effet, la marque innove pour son 35ème anniversaire et créée Innova, une nouvelle génération de plancha équipée de thermomètres et de thermostats de régulation.
Une évolution géniale permettant de cuire simultanément différents ingrédients à différents degrés.
Avec le retour des beaux jours, la cuisine en plein air a toute sa place. Déjeuner en terrasse ou dîner dans le jardin sont toujours un véritable plaisir !
Je vous propose différentes idées de recettes de cuisine réalisées avec les planchas Forge Adour.
De l'entrée au dessert en passant par la viande et les légumes du plat principal, la plancha se plie à toutes vos envies.
Jugez plutôt...
- Epinards à la plancha
- Mini brochette d'agneau
- Nem de légumes et chèvre
- Bruschetta de gambas et St Jacques sur lit d'épinard
- Pancake et bananes caramélisées
- Pain perdu aux fruits exotiques