Magazine Cuisine
Avec la chaleur qui s'installe et l'été qui approche on aplus envie de préparer des desserts bien frais. Etant mordue de gout bien acidulé j'ai opté pour ces crèmesau citron surmontées d'une couche au spéculoos.Le mariage est parfait entre le crémeux et le croquant....
Préparation: 15 min
Cuisson: 1 h
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
3 œufs
70 g de beurre mou
80 g de farine
25 cl de lait
2 jus de citron
8 spéculoos
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C (th 5).
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Fouetter le beurre mou avec le sucre pour que le mélange soit bien mousseux.
Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
Puis ajouter la farine, le lait et le jus de citron.
Fouetter bien l'ensemble.
Monter les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
et les incorporer délicatement à la crème au citron.
Verser la préparation dans des ramequins individuels.
Les placer dans un grand plat à moitié rempli d'eau et enfourner pour 1 h de
cuisson au bain-marie.
A la sortie du four, laisser refroidir puis réserver au frais au moins 3h.
Avant de servir émietter les biscuits et les répartir sur la crème au citron.