Cupcakes speculoos

Par Magali Cleret

Pour le goûter :

100g de beurre
150g de sucre en poudre
170g de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 yaourt
1 tablette de chocolat blanc au spéculos (galak)
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter le yaourt, le beurre fondu et mélanger.
Tamiser la farine avec la levure et incorporer les à la pâte.
Puis ajouter le chocolat blanc au spéculos fondu.
Placer et remplir les caissettes (3/4) et faire cuire 20 mn à 180°.


 Pour le topping :
330 ml de crème fleurette entière
sucre glace
250g de mascarpone
1 tablette de chocolat blanc au spéculos (galak)
Monter la crème en chantilly bien ferme, avec le sucre glace (quantité selon goût perso) puis incorporer le mascarpone délicatement puis le chocolat blanc au spéculos fondu.
Et décorer vos cupcakes avec cette crème, une fois refroidis bien sur.