Tarte normande

Par Magali Cleret

Pour la pâte :

150g de farine

1 càc de levure chimique

2 c à s de sucre en poudre

100 ml d'huile ou beurre liquide

et 100 ml d'eau.

Pour la garniture :


350 g de rhubarbe

et 350 de pommes


120 g de sucre,

120 g de crème fraîche

80 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

 4 œufs.

 Selon goût perso 1 c à s de calvas.

Faire votre pâte en mélangeant tous les ingrédients, l'étaler et piquer là. Réserver au frais.

Couper vous fruits en petits cubes (après avoir fait dégorger votre rhubarbe avec du sucre, une petite heure avant).

Étaler vos fruits sur la pâte.

Préparer votre crème en mélangeant tous les ingrédients et verser sur vos fruits.

Faire cuire à 180°C pendant 45 mn.

 
cuir 35 à 45 mn à 180°C.