Beaucoup de petits beurre maison circulent sur le net, et j’avais bien envie de tenter aussi ces fameux biscuits. Et puis ils sont plus jolis quand ils sont fait main.
J’ai déniché une recette de petits beurres fourrés fraise.
Plus un emporte-pièce adéquat !
Pour les biscuits :
- 150g farine
- 75g sucre glace
- 75g de beurre mou
- 2 jaunes d'œufs
- 3 c à s de Sirop Fraise
Pour la ganache :
-1 c à s de sucre glace
- 2 c à s de mascarpone
- 1 c à s de Sirop Fraise
1) Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, le beurre, les jaunes d'œufs et le sirop de fraise.
2) Former une boule de pâte puis filmez-là. Réserver au frais 15min.
3) Fariner un plan de travail et aplatir la pâte à l'épaisseur qui convient.
4) Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et les déposer un par un sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5) Réserver les sablés au frigo et préchauffez votre four à 180°C.
6) Enfourner les sablés pour 15-20 min. Attention ils colorent vite !
7) Quand les sablés sont cuits, les laisser refroidir environ 10 min.
8) Préparer la ganache en fouettant le mascarpone avec le sucre glace et le sirop à la fraise. Garnir un sablé avec une pointe de ganache puis recouvrez avec un autre sablé.