Découvrez une petite douceur avec le Gâteau aux petits beurre !
Un dessert sans cuisson qui nécessite peu de préparation. Le gâteau est composé de couches de petits beurres et de crème pudding au chocolat.
Ce Gâteau aux petits beurre est parfait pour un goûter d’anniversaire ou pour finir un repas.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 paquets de petits beurre
- 125 g de beurre pommade
- 2 cuil. à soupe de cacao Van Houten (non sucré)
- 2 cui. à soupe de sucre en poudre
- 1 paquet de poudre pour pudding chocolat
- un peu de rhum
Préparation du Gâteau aux petits beurre :
Préparer le pudding selon le mode d’emploi puis le laisser refroidir en remuant régulièrement pour éviter la formation d’une peau.
Travailler le beurre en mousse avec le sucre et le cacao puis incorporer cette masse au pudding froid.
Attention le beurre et le pudding doivent avoir la même température.
Tremper les petits beurre dans un peu d’eau additionnée de rhum. Les disposer sur un plat rectangulaire côte à côte sur 2 rangées (environ 5 à 6 gâteaux par rang).
Étaler un peu de crème au beurre, lisser avec un couteau puis recommencer avec les petits beurre et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la crème.
Saupoudrer le dessus du Gâteau aux petits beurre avec des vermicelles au chocolat.
Mettre le Gâteau aux petits beurre au frais jusqu’à dégustation.
Mots-clés : cacao, petits beurre, puddingPartager cette recette de dessert :