pour 12 cupcakes, il faut :
- 1 gros œuf d'oie (du poulailler pour moi )
- 80 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 50 ml d'huile
- 120 ml de lait
- un tube de confiture de lait raff'olé
- 3 bonne cuillères à soupe de mascarpone
- 1 briquette de crème liquide
- 1 grosse CS de sucre glace
Préchauffez votre four à 180°C
mettre le tout dans votre cuve de robot et laissez bien mélanger le tout
remplir vos caissettes à cupcakes au 3/4 et laissez cuire environ 20 mn (surveillez la cuisson)
lorsqu'ils sont cuits, sortis du four et refroidis, faire un petit trou au milieu et garnir de confiture de lait, réservez
dans un bol de robot bien froid, déposez votre mascarpone et votre crème liquide et le sucre glace et montez le mélange jusqu'à ce qu'il soit ferme
une fois monté, réservez le mélange environ 30 mn au frigo de façon à se qu'il refroidisse
ensuite déposez votre crème dans une poche à douille et procédez au dressage, surmontez le tout avec une dose de confiture de lait, réservez au frais jusqu'à dégustation ou servez de suite ;)
un grand merci à mon partenaire raff'olé pour cette succulente confiture de lait