Souvenir d'un petit repas du dimanche ... en famille ...
Je cherchais en fait une recette facile, simple et rapide, mais à la fois remplie de finesse et de saveurs... pour avoir le temps de me consacrer à mon dessert...
Donc voilà ...
Des pommes de terres coupées en 4 (préalablement lavées bien sûr, car non épluchées) dans le sens de la longueur, un filet d'huile d'olive, 5-6 brins de romarin et du gros sel ... et hop ! au four pendat 45 minutes. ... Ca c'est fait !
Pour le filet de boeuf en croûte :
- 2 rouleaux de pâte à tarte feuilletée
- 1 filet de rumsteak de boeuf (1.800 kg pour 10 personnes)
- 400 g de champignons de Paris
- Persil
-Sel et poivre
- 1 échalote
-1 jaune d'oeuf pour la dorure
Eplucher et couper un fines lamelles les champignons. Les faire revenir 5 minutes dans un poêle avec le persil finalement haché. Saler et poivrer.
Dérouler un rouleau de pâte à tarte sur une feuille de papier surfurisé , y déposer un lit de champignons, puis votre viande.
Recouvrir avec la seconde pâte et fermer comme un joli paquet cadeau.
Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu ... pour faire une jolie dorure ... et éventuellement faire un quadrillage à la pointe d'un couteau ...
et hop ... au four pendant 20 -25 minutes...
Si tout ce passe bien, quand la pâte feuilletée est jolie et dorée, la viande à l'intérieur est à point.
Et hop !
Belle semaine à toutes et tous !