Pour 2 personnes :
2 oeufs
1 escalope de poulet
20 cl de crème fraiche
1 bouquet de brocolis
sel, poivre
Pour la mousse de poulet :
Faire revenir l’escalope de poulet dans une poêle avec du beurre
Saler et poivrer
Lorsque l’escalope est dorée, verser les 2/3 de la crème dans la poêle et laisser réduire un peu pour que la crème infuse
Mixer la crème, le poulet et le reste de crème non chauffée
Pour l’oeuf :
Mettre les œufs chacun dans une cocotte
Mettre les cocottes dans un moule au bain marie
Mettre au four à 150°
Surveiller la cuisson et la stopper lorsque l’œuf est cuit (regarder de visu)
Brocolis :
Couper le bouquet en « petits bouquets »
Faire cuire les brocolis dans de l’eau portée à ébullition
S’assurer de la cuisson au bout de quelques minutes en piquant les brocolis
Placer les brocolis dans de l’eau froide et des glaçons pour conserver la couleur verte
Présentation :
Déposer la mousse de poulet dans une assiette creuse
Poser les brocolis sur le bord de la mousse, saler et poivrer
Poser l’œuf sur la mousse de poulet, saler et poivrer.