Magazine Cuisine
Une recette typique que ma grand-mère me faisait quand j'étais petit. Poivrons farcis, riz blanc et un peu de jus... Souvent, ce qui est simple suffit à donner du plaisir.Je me rappelle étant enfant, dînant chez ma grand-mère. Elle me faisait souvent plein de bons petits plats. Je pense que c'est d'elle que je tiens cette passion pour la cuisine. Vous le savez, on le dit souvent, la mémoire olfactive est certainement celle qui est la plus importante. Quand je pense à cette recette, tellement de souvenir d'elle, qui nous a quitté il y a plusieurs années maintenant, me reviennent, des odeurs, une ambiance, cette douceur qu'elle me donnait. Tout cela me manque beaucoup, mais je la retrouve dans ces bons petits plats, rien de sophistiqué, juste de l'émotion. Jean-François Piège le rappelle assez souvent, tout passe par l'émotion. L'histoire qu'il y a derrière chaque plats qui sortent de nos cuisines. Tout ce que nous faisons vient de quelque part et c'est souvent dans nos souvenirs et dans notre cœur qu'on retrouve les origines de nos recettes.Ingrédients : 500 g de viande de boeuf400 g de chair à saucisse1/2 bouquet de coriandre2 CàS de fécule de maïs1 auberginehuile d'oliveSel et poivrePréparation :Préchauffer le four à 180°C1. Hacher la viande de boeuf ou demander à votre boucher de la préparer2. Découper votre aubergine en petits dés de 0,5 cm. Mélanger le tout avec les feuilles de coriandre ciselées et la fécule de maïs, saler, poivrer.3. Ouvrir les poivrons en découpant le chapeaux et gratter l’intérieur avec une cuillère pour retirer le blanc et les graines.4. Farcir les poivrons avec la farce, repositionner les chapeaux sur les poivrons.5. Placer les poivrons dans un plat allant au four.6. Placer au four pendant 25 à 30 mn Bon appétitTag :porc, boeuf, farcie, chaire à saucisse, poivron