Le chocolat a eu son heure de gloire tout l'hiver et ça va continuer mais l'été arrive et ça me donne envie de fruits et de légumes d'été ! On commence ici avec un peu de douceur à l'abricot ! Très facile à préparer, ces petits feuilletés aux abricots sont idéals pour le goûter des enfants... et pas seulement ! Les grands aussi ont le droit de faire le 4 h, non ?!!!! Hihi
1 pâte feuilletée
1 petite boîte d’abricots au sirop
1 jaune d’œuf + 1 cuil. à s d’eau froide
Sucre glace
3 cuil. à s de confiture d’abricots
•Préchauffer le four à 200° (th 6-7).
•Égoutter les oreillons d’abricots.
•Étaler la pâte feuilletée et découper 5 à 6 carrés de 10 cm de côté. Déposer 2 oreillons sur chaque carré. Replier 2 des côtés au centre. Mettre une « lichette » d’eau pour bien souder la pâte entre les 2 oreillons.
•Badigeonner les oreillons de jaune d’œuf mélangé à l’eau et les placer sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
•Enfourner pour 15 à 20 min.
•Faire chauffer légèrement la confiture d’abricots et badigeonner les oreillons d’abricots dès la sortie du four.
•Saupoudrer de sucre glace. Déguster !