Alors là pour le coup, c'est très simple! Il n'y a pas le plaisir de la bouchée prête à déguster du sushi mais tout y est.
Ingrédients
500gr de riz à sushi 5,5dl d'eau 13cl de vinaigre de riz 2 c. à s de sucre blanc 1 pincée de sel feuilles de norisesames blancs et noirs grillés
mayonnaise
1 gros avocat
3 carottes
maïs
Laver le riz, 1 fois, deux fois, trois fois au moins! L'eau doit être très claire! Dans un wok, verser le riz et l'eau. Fermer le couvercle et chauffer à feu moyen. Dès l'ébullition, compter 10 minutes. Au bout de ces 10 minutes, éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes. Attention ne pas enlever le couvercle! La vapeur doit rester dans la casserole. Préparer le vinaigre, c'est à dire lui ajouter 2 c. à s. de sucre et une pincée de sel et mélanger jusqu'à dissolution du sucre. Préparer un récipient à fond plat et y verser le riz. Ajouter le vinaigre sucré et séparer le riz avec une spatule en bois. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il ait refroidi.
Couper les carottes épluchées et lavées au laminoir, en petites rondelles ou bien les râper.
Couper l'avocat en lamelles.Prendre un moule rond, disposer un film cellophane.
On commence par une couche de riz, on tasse bien.Puis la feuille de nori,
on la tartine de mayonnaise et on dépose les carottes.
Puis une couche de riz et à nouveau la feuille de nori et la mayonnaise.
Et là on dispose les tranches d'avocat, un tour de moulin à poivre puis les maïs.
Et on termine avec le riz!
Tassez bien et réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.
Démouler et décorer!
Pour la déco, graines de sésame, feuille de nori etgingembre rose!