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Princess cupcake fraise/vanille (sans gluten)
Publié le 04 avril 2014 par
Myhealthysweetness
@Myhealthysweetn
Avec cette recette les cupcakes sont moelleux,pas du tout sec ni bourratif.
La glaçage est fait avec du philadelphia mais n’importe quel fromage a tartiner fera l’affaire.
Je sucre peu la pâte a cupcake car le glaçage est déjà très sucré.
La pâte à cupcake est sans lait ,ni gluten.
Ingredients pour 18 cupcakes environ:
Cupcake vanille/coeur fraise
80gr de farine de riz
50gr de poudre d’amande
50 gr de fécule au choix
1
cuil
à s. de bicarbonate de soude
2 oeufs
100gr de sucre complet
1 yaourt (ou de soja)
100gr d’huile neutre au goût
1/2 cuil à c. de sel
1 cuil à s. de spyllium (falcutatif)
1 cuil à c de jus de citron
1 cuil à s. de vanille liquide
C
onfiture de fraise
Caissette en papier
Dans un bol mélanger la farine de riz,d’amande ,la fécule,le sel , le psyllium et le bicarbonate de soude.Reserver
Battre ensemble les oeufs et le sucre pendant 5 minutes.
Ajouter l"huile et le yaourt,mélanger puis verser le melange de farine.Finir par lejus de citron.
Battre a nouveau.
Remplir les caissettes en papier à moitié,déposer une cuillère de confiture au centre de chaque caissette puis recouvrir de pâte a cupcake.
Cuire th 6/180° pendant 15 minutes.
Laisser refroidir.
Glaçage au fromage (cream cheese frosting)
200gr de philadelphia ou autre fromage a tartiner
100 gr de margarine sans beurre
5 grosse cuillère a soupe de confiture de fraise
Mixer la confiture pour éliminer tout morçeau.
Dans un bol mélanger le fromage,le beurre et la confiture jusqu’à ce que ce soit lisse.
A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère étaler sur vos cupcakes.
Pour les petites tiares je vous mets le lien du jolie blog
http://i-heart-baking.blogspot.co.uk/2011/09/white-chocolate-tiaras-and-red-velvet.html