Vous est-il déjà arrivé d’avoir des invités de dernière minute?
Votre mari qui invite un collègue de travail sans vous prévénir- "t’inquiète pas cherie,il reste pas pour manger"-(mais bien sûr!)?Si c’est le cas ,cette recette est pour vous.
En 10 minutes, montre en main, vous vous retrouverez avec de delicieux et parfumés petite truffe blanche.Elles sont sans cuisson(cru),donc encore plus rapide.
Pour plus de saveur,j’ai utilisé de l’huile essentielle de citron.Si toutefois vous ne souhaitez pas utilisé l’huile essentielle de citron vous pouvez le remplacez par des zestes de citron et le lait végétale par du jus de citron.
Qu’est ce qu’une huile essentielle?
Selon mon ami wikipedia:
"On appelle huile essentielle (ou parfois « essence végétale ») le liquide concentré et hydrophobe des composés aromatiques (odoriférants) volatils d’une plante. Il est obtenu par extraction mécanique,entrainement à la vapeur d’eau ou distillation à sec."
Pourquoi utiliser des huiles essentielles ?
1_Elles permettent de remplacer herbe aromatique,fruits …..
Bien utile lorsque la corbeille à fruit est vide ou que c’est hors saison.
2_Elles sont une alternative naturelle aux aromes artificiels
3_Pour leurs vertus(ex: Une goutte d’huile essentielle de cannelle dans le chocolat chaud ou thé aidera pour les maux d’hiver)
4_Elles nous ouvre les portes à de nouvelle saveur (flan à la lavande,glace à la rose,biscuit à l’ylang ylang…).Les huiles esentielles peuvent parfumer n’importe quels plats.Leur goût est intense, et dense .Une seule goutte peux suffire à parfumer tout un plat.
5_ Pas de gaspillage .Fini le bouquet de persil qui moisi parce que j’ai utilisé qu’une branche .
Néanmoins attention à certaines huiles essentielles qui peuvent être nocive pour la femme enceinte et les jeunes enfants (sarriette,fenouil)
Avez vous déjà cuisinez avec des huiles essentielles?Si non,ça vous tente??
Ingrédients:
90gr de poudre d’amande
90gr coco deshydraté
50gr de miel(ou sirop d’agave,sirop d’érable)
20ml de lait végétaux(j’ai utilisé du lait de coco).
2 gouttes d’huile essentielle de citron
20gr de beurre de coco fondu ou d’huile
1 cuil à s. de vanille liquide
Mélanger tous les ingrédients .Former des boulettes de la taille d’une noix et enrobé de noix de coco.Laisser au réfrigérateur 10min ou 2/3 minutes au congélateur pour les plus préssés.