Lorsque j’ai commencé à m’intéresser au sans gluten, quel ne fût ma joie de découvrir un large et varié rayon d’aliment " sans " dans le supermarché de ma commune.
Mix farine déjà mélangé, pâtes en tout genre , gâteaux colorés , chocolat , et même des plats tout prêts.
C’était un plaisir de tous les éssayer.
Cette joie fût vite estompée en milieu de mois lorsque je me suis aperçu que mon budget alimentaire avait explosé!! Manger sans gluten à un coup non négligable si on achète des produits fini en magasin.
Afin de laisser un peu mon porte monnaie souflé , j’ai commencé à tout faire moi-même dont cette pâte à lasagne .
Avec ces lasagnes , impossible de detecter qu’elle sont sans gluten ou que ce ne sont pas des pastas traditionnels.
Elles sont faciles car elles cuisent à la pôele ,on s’épargne le maniement du paton sans gluten qui peut être assez chaotique surtout si on encore habitué au travail avec la farine de blé.
Et vous que pensez-vous des gammes de produits sans gluten de supermarché?
Pour environs 6 grande feuilles à lasagne:
Ingrédients:
190gr de farine de riz
45gr de fécule de pomme de terre
1 cuil. à c. de psylium ou de gomme guar(falcutatif)
1 oeuf
1/2 cuil. à c.de sel
350ml d’eau environ
( Chaque farine à une capacité d’absortion differente donc la quantité d’eau peut varier)
Mélanger ensemble les farines,le psyllium,le sel.
Ajouter l’oeuf battu puis l’eau en tout en mélangeant au fouet(ou batteur élèctrique)
Huiler une poêle et étaler une louche de pâte.
Laisser cuire 2 minutes de chaque côtés.La pâte doit légèrement durcir.
Une fois cuite poser dans sur une assiette ou une grille.
Recommencer jusqu’à épuisement de l’apareil.
Utiliser comme des feuilles de lasagne.Vous pouvez les déposés directement dans votre plat et couperl’excédent