Flanc aux asperges
profitons des légumes du moment
préparation 10 mn
cuisson 35 mn suivant votre four
ingrédients pour 4
1 botte d'asperges vertes
30 cl de crème fraiche
4 oeufs
2 cuil à café de concentrée de tomate
sel poivre
piment de cayenne (facultatif)
préchauffer le four à 200°
laver les légumes
couper les asperges sur 10 cm et garder vos pointes....
cuisez le reste de vos asperges une fois épluchées
beurrez un moule ou des moules individuels,
battre les oeufs, la crème, le lait, le concentré de tomate, assaisonner,
puis mélanger vos asperges bien égouttées et coupées en morceaux
et mixer de façon à ne pas avoir de filament, ce serait désagréable..
verser dans vos moules
les cuire 35 mn au four au bain marie
servir vos flancs avec les pointes d'asperges justes poêlées
non épluchées
vous pouvez servir avec ou sans sauce
bon appétit
c'est très bon et j'ai encore oublié de faire des photos....