Cannellonis à la viande hachée¶

Par Sucetteviolette @SucetteV

Bonjour, aujourd'hui je vous propose encore des pâtes;) Et oui, je mange souvent des pâtes mais, c'est tellement bon!

C'est bon, on dirait une lasagne sauf que c'est 10x plus compliquées(il faut les fourrer!). Juste au moment de manger je me suis rappelée que j'avais oublié le sel! Alors c'était fade...

Cette recette je l'ai trouvée ici.

C'est pour 4 personnes;

Pour la farce :

  •  300 gr de viande hachée
  •  1 boîte de cannelloni à farcir
  •  2 oignons
  •  2 tomates
  •  4 cuillères à café de concentré de tomate
  •  1 feuille de laurier (facultatif)
  •  1cuillère à soupe de sucre
  •  Huile d'olive
  •  parmesan râpé
  •  fromage râpé spécial cuisson

Pour la béchamel :

  •  80 gr de beurre
  •  6 cuillères à soupe  de farine
  •  1 litre de lait
  •  noix de muscade râpée

Préparation;

  1. Emincer les oignons et épépiner et couper les tomates en dés.
  2. Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer les oignons. Une fois qu’ils sont translucides, ajouter la viande hachée et faire saisir pendant quelques minutes.
  3. Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomate, le laurier et mélanger le tout.
  4. Retirez du feu et laissez refroidir. (n'oubliez pas les épices!!!)
  5. Faire fondre le beurre puis ajouter la farine et fouettez. Verser petit à petit le lait tout en mélangeant. Laisser sur feu moyen en ne cessant de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez la noix de muscade râpée et réserver.
  6. Remplir les cannellonis à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille (mmoi j'ai fais comme joséphine, avec les doigts! ).
  7. Verser une couche de béchamel, puis disposer les cannellonis. Recouvrir le tout de la béchamel restante, parsemer généreusement de gruyère et de parmesan puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C (th.6).