Magazine Cuisine

Gâteau à l'ananas caramélisé à la façon Llysa

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Comment allez vous?? Je reprends tout doucement le chemin de la blogosphère! Je vous présente aujourd'hui un délicieux gâteau à l'ananas à ma façon ! Un gâteau très simple à réaliser pour un goûter !

Ingrédients

4 oeufs

125 gr de beurre fondu et refroidi

125 gr de sucre cristallisé

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

8 c à soupe pleines de farine

1 pincée de sel

1 boite d'ananas au sirop

pour le caramel

le sirop des ananas

3 c à soupe de sucre

le jus d'un demi citron

Préparation

Battre au batteur les oeufs et le sucre, ajouter la pincée de sel, la vanille, puis le beurre fondu et refroidi bien battre et ajouter la farine et la levure ! verser ce mélange dans un moule beurré et fariné ou muni d'un papier sulfurisé !

Mettre sur la pâte les morceaux d'ananas! Mettre à cuire au four préchauffé à 180° environ 30 à 35 mn tout dépend de votre four! Le gâteau sera bien doré!

Entretemps, préparez le caramel, avec le jus d'ananas, le sucre et le jus de citron, surveillez la cuisson du caramel !

à la sortie du four, démouler le gâteau sur un plateau de service et verser dessus le caramel; laisser bien refroidir avant de déguster!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines