Ou... quand le naan Indien rencontre les produits Basques Pierre Oteiza,le jambon de Kintoa aux arômes de noix et d’épices grillées, le fromage Adartza au lait cru de brebis, fondant, filant , savoureux avec sa texture bien affinée, les petits piquillos pelés à la main; doux et parfumés à la saveur authentique.
Un véritable Nirvana gustatif....
Naans du pays Basque
Par ordre d'apparition à l'écran:
Pour 6 naans:
De la farine : 300 gr
Des petits-suisses : 3
Du sel : 1cac rase
De l'eau tiède: 6 cas
De l'huile: 3cas
1 c à c de levure chimique
Garniture:
Pour 6 naans du" Pays Basque
- Du jambon du Kintoa: 6 tranches
- Du fromage fermier de brebis au lait cru Adartza " en quantité suffisante"
- Des Pimientos del piquillos: 6 entiers
Toute la garniture provient de mon partenaire Pierre Oteiza.
Naans du pays Basque
Scénario:
Dans un saladier, mettre la farine y ajouter le sel, les petits suisses et enfin le mélange eau tiède et levure chimique.
Former une boule avec la pâte et laisser reposer 10 minutes.
Au bout de temps, prendre la boule de pâte et la diviser en 6 parts.
Étaler chaque petites boules de pâte au rouleau ,y mettre la garniture sur une moitié et replier, de façon à faire un chausson,souder les bords en appuyant
Dans une poêle anti adhésive bien chaude, disposer les naans, cuire 6 minutes sur chaque face.
Source pour la pâte à naan:ici et là
Naans du pays Basque
Naans du pays Basque
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