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Il y a quelques temps j'ai participé, à un concours et je suis arrivée la seconde, la gagnante, Séverine, a généreusement partagé son gain et aujourd'hui je me suis servie de son Tampon "Biscuits maison".
Son Blog est par ici si vous souhaitez lui rendre visite.
Ingrédients:
- 125 gr de beurre mou en morceaux
200 gr de farine
100 gr de sucre
1 œuf
75 gr de pralines roses
Préparation:
- Mixer les pralines en fine poudre.
- Verser la farine, le sucre dans un cul de poule, mélanger, ajouter la poudre de pralines, mélanger.
- Couper le beurre en petits morceaux puis malaxer au précédent mélange.
- Faire un puits et casser l’œuf dedans.
- Malaxer jusqu'à obtenir une boule.
- Filmer la boule et la placer au frigo environ 1 heure.
- Fariner le plan de travail, étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie.
- Préchauffer le four à 160°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
- Étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
- Appuyer votre emporte-pièce.
- Pour obtenir un bel arrondi et des bords bien nets, découper la pâte autour du dessin à l'aide d'un verre. (voir photo).
- Les disposer sur la plaque en les espaçant et enfourner entre 10 et 15 minutes.
Préparation avec le thermomix:
- Mettre les pralines dans le bol et mixer 5sec/Vit10 (mes pralines étaient déjà concassées, si les vôtres sont entières prolonger un peu le temps jusqu'à obtenir une poudre bien fine).
- Ajouter les autres ingrédients et mixer 10sec/Vit4.
- Mettre cette pâte sur votre plan de travail.
- Malaxer jusqu'à obtenir une boule.
- Filmer la boule et la placer au frigo environ 1 heure.
- Fariner le plan de travail, étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie.
- Préchauffer le four à 160°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
- Étaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur.
- Appuyer votre emporte-pièce.
- Pour obtenir un bel arrondi et des bords bien nets, découper la pâte autour du dessin à l'aide d'un verre. (voir photo).
- Les disposer sur la plaque en les espaçant et enfourner entre 10 et 15 minutes.
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