Aujourd'hui je participe au Tour en Cuisine et je devais choisir une recette chez Quelques grammes de gourmandises et c'est Chez Ale qui devait choisir une de mes recettes. Pour l'occasion j'ai réalisé un gratin de pêche au miel et aux amandes
Pour 4 personnes
-
6 pêches
-
20 à 30gr d’amandes effilées
-
2 c à s de poudre d’amandes
-
50gr de miel liquide
-
4 jaunes d’oeufs
-
25 cl de crème liquide
-
10gr de beurre
Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en lamelles.
-
Les disposer dans 4 petits ramequins beurrés.
-
Préchauffer le four à 180° C.
-
Mélanger la crème liquide et les jaunes d’oeufs.
-
Ajouter le miel, la poudre d’amandes.
-
Verser la préparation sur les pêches et parsemer un peu d’amandes effilées.
-
Cuire 15min à 180°C.
-
Servir tiède ou froid.