Voici venu l'heure du tour en cuisine, le 355 , avec un peu de retard pour moi, je n'ai pas eu le temps de faire le post dans le temps imparti mais bon me voila avec de délicieuses courgettes farcies au riz piochées dans la cuisine d'Ariane. Voici une petite recette toute simple mais avec laquelle on s'est régalé, idéale pour le soir.Il m'est resté beaucoup de farce que j'ai congelé pour une prochaine fois. Puis il sera temps d'aller voir ce que cocotte nous a concocté.
- 6 courgettes rondes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de tomates concassées
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- fromage râpé
- sel poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Laver les courgettes, couper le chapeau et les évider soigneusement.
Couper ce qui a été vidé en petit morceaux.
Hacher grossièrement l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail écrasé.
Ajouter les morceaux de courgettes et la tomate concassées. Assaisonner et bien faire cuire à feu doux.
Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau. Quand il est cuit, l'égoutter et l'ajouter à la sauce.
Dans un bol, mélanger la chapelure au lait. En faire une bouillie et l'ajouter à la sauce, retirée du feu. Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
Disposer la farce sur les courgettes creusées. Ajouter des morceaux de fromage ou de gruyère.
mettre un peu d'eau au fond du plat si vous utilisez des courgettes blanches car elles ne rendent pas d'eau.
Enfourner pour 45 minutes à 180 °C.