J'aime bien discuter cuisine sur le net, mais rien ne vaut les échanges de recettes avec les copines entre deux séances de boulot,
entre deux discussions sur nos enfants et nos soirées chargées.
Ceci est une recette d'une amie qui adore cuisiner tout comme moi.
Alors un grand merci à Fabienne qui m'a fait découvrir cette façon de cuire le thon et de l'accommoder.
Le poisson était tendre, absolument pas sec, subtilement parfumé au citron et au gingembre,
accompagné de légumes et de pâtes croustillantes.
Nous avons tous adoré, petits et grands, et même les poivrons sont passés sans problème,
auprès de petits lous parfois un peu difficiles quand on trouve trop de couleurs et de textures différentes dans la même assiette.
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 6 personnes
• 500 g de thon frais
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 2 carottes
• 3 courgettes
• des pennes (ou d'autres pâtes si comme moi, vous avez pris le mauvais paquet au magasin)
• 2 oignons
• 1 citron
• un morceau de racine de gingembre
• huile d'olive, sel, poivre
Rincer la tranche de thon sous l'eau fraîche. La détailler en cubes, et la mettre dans un plat creux.
Verser dessus le jus du citron, et ajouter des lamelles de gingembre.
Filmer et mettre au frais 2h au moins.
Laver courgettes et poivrons. Les détailler en lamelles.
Peler et couper l'oignon finement.
Peler et couper les carottes en petits bâtonnets.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Réserver.
Remettre un peu d'huile et faire revenir sur feu vif les légumes émincés.
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de thon dans un peu d'huile d'olive.
Bien les faire dorer sur chaque face, puis les mettre dans la sauteuse sur les légumes.
Faire cuire les pates al dente. Egoutter.
Les faire ensuite revenir dans la poêle pour qu'elle soient croustillantes, mais pas sèches. Les ajouter dans la sauteuse.
15 minutes avant de servir, faire réchauffer le contenu de la sauteuse et servir chaud.