Pour changer un peu de la crème d'amande j'ai fait une crème coco à la place... Elle a beaucoup plu ....
Ingrédient pour la pâte sablée :
100 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
50 gr d'oeuf entier
200 gr de farine
Préparation de la pâte sucrée
1- Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, la farine, le sel et la poudre d'amande
2- Réserver au froid 20 mn au moins. (pas en boule mais en disque épais, c'est plus facile à travailler par la suite)
3- Émincer les poires en tranches très fines et réserver
4- Abaisser la pâte et la foncer dans un cercle de 20cm (sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un silpat). Piquer à la fourchette et réserver à nouveau au froid le temps de réaliser la crème d'amandes
Crème d'amandes
75g de beurre
75g de sucre glace
75g de noix de coco en poudre
75g d'oeuf entier (on prend 2 oeufs, on bat et on ne garde que 75g)
Garniture
une petite boite d'abricot au sirop
Nappage blond
Préparation de la crème coco
5- Mélanger le beurre pommade avec la poudre de noix de coco et le sucre glace tamisé.
6- Incorporer les oeufs un à un.
7- Garnir le fond de crème coco
8- Faire cuire à 180°C pendant 20 mn (Peut varier en fonction du four)
9- Lorsque la tarte a refroidit, disposer les lamelles d'abricot. Napper avec un pinceau