Magazine Cuisine

Gâteaux au lait Praliné / Pralin à la "Multi-Délices"

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour mes premiers gâteaux à la Multi-Délices de Seb®, j'ai réalisé la recette proposée par le blog de La Kiwi-Zine.

Le résultat est bluffant : j'ai obtenu des gâteaux moelleux à souhait,

aérés comme une mousse...

bref, je suis tombée sous le charme.

Je ne regrette pas mon achat. Je sens que je vais bien m'amuser avec mon beau joujou !

Gâteaux au lait Praliné / Pralin à la
Ingrédients pour 6 pots : Prenez 1 pot de yaourt de la Multi-Délices pour doser les ingrédients)
  • 1 yaourt de boisson au praliné bio de Bjorg® (vous pouvez également utiliser de la boisson lactée au chocolat Style Yop®)
  • 1 pot de farine
  • 1/2 pot de sucre
  • 1/2 pot de beurre demi-sel fondu (ou d'huile de tournesol)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de pralin en poudre.
Gâteaux au lait Praliné / Pralin à la
Dans un saladier, mélanger la boisson au Praliné avec la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre (ou l'huile) ainsi que les oeufs. Mélanger pour obtenir une préparation bien homogène et lisse. Ajouter le pralin en poudre. Verser la préparation dans les pots en ne les remplissant qu'à moitié. Mettre de l'eau dans la base de la yaourtière et mettre en route sur le programme 3 pendant 25 minutes.   N.B. : Pour l'avoir "vécu" : si jamais votre yaourtière se met à sonner en cours de cuisson, comme ça a été le cas pour moi, l'éteindre, rajouter le l'eau dans la cavité prévue pour.  Attendre 1 minute avant de relancer le programme en ne mettant que les minutes qui restent pour terminer la cuisson.
Gâteaux au lait Praliné / Pralin à la

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines