Panacotta vanille, coulis de fraises maison

Par Kederecettes

Un bon dessert frais qui change un peu du tiramisu! On peut le décliner à notre goût, de saveurs différentes, en un seul plat où en verrines.... comme bon vous semble! La recette de base de la Panacotta est celle de Mr Felder.

_ 500g de créme liquide entiére

_ 70g de sucre

_ 2 gousses Vanille de bonne qualité

_ 2,5 feuilles gélatine (halal pour moi)

Coulis:

_ des fraises fraiches ou surgelés (décongelé avant)

_ sucre

Mixez vos fraises et sucrez à votre convenance!

Passez au chinois si nécessaire.

Mettre les feuilles de gélatines à ramolir dans de l'eau froide.

Coupez vos gousses en 2 dans le sens de la largeur et de la longueur pour pouvoir les égrainer.

Faites chauffez votre crème avec le sucre et les gousses égrainées tout en fouettant.

Ajoutez votre gélatine dans la crème chaude (essorée et hors du feu) et remuez bien.

Passez au chinois votre préparation et mettre en verrines ou en un seul plat.

Mettre au frais 3h pour que la Panacotta prenne.

Mettre votre coulis dessus et servez!

Bonne ap!! ;)