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Crème d’asperges vertes & sa poudre de bacon fumé

Publié le 26 avril 2014 par Lesdelicesdeletiss

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Une délicieuse crème d’asperges vertes que j’ai réalisé à l’occasion de l’anniversaire de ma maman ! Une vraie merveille, appréciée par nos convives. En plus, avec ce temps gris, elle été vraiment la bien venu. Avec quelques allumettes de bacon fumé grillé et mixé pour plus de gourmandise !

Ingrédients (pour 1,2 litre)

  • 800 gr d’asperges vertes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube kub or
  • 4 cs de crème épaisse légére
  • 100 gr de bacon fumé
  • 1 gousse d’ail

Dans un premier temps, taillons la queue de l’asperge, pour éliminer les parties trop fibreuses. Réservons les pointes. Dans le blender chauffant disposons l’asperge coupés en tronçon d’environ 1 centimètre, la pomme de terre coupés en morceau puis la gousse d’ail. Recouvrons d’eau, ajoutons le cube kub or, assaisonnons. Pendant ce temps, faisons griller les allumettes de bacon fumés dans le four à 250° environ 10 minutes. Mixons. Puis, faisons cuire les pointes d’asperge dans une casserole d’eau bouillante salé environ 10 minutes.

Une fois la cuisson de la soupe terminé, ajoutons la crème et mixons le tout. Servons, ajoutons quelques pointes d’asperge et saupoudrons de poudre de bacon fumé.

Ps : vous pouvez également faire la cuisson de la soupe à la cocotte minute. Cuisson d’environ 30 minutes.

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