Une salade de pâtes pour un repas complet, aux délicieuses saveurs de la méditérannée.... J'ai trouvé cette recette estivale dans le livre "Cuisine du Monde" aux éditions Marabout Chef.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300g de conchiglie
- 250g de haricots verts frais (surgelés pour moi)
- 2 btes de 185g de thon à l'huile (au naturel pour moi)
- 50g de persil frais
- 50g de basilic frais
- 2 CS de câpres
- 150g de feuilles de roquette
- J'ai ajouté 1 échalote, un poivron en conserve et quelques olives noires
Pour assaisonner cette salade j'ai préparé une sauce vinaigrette :
- 3 CS de vinaigre à la pulpe de piment d'Espelette LIBELUILE
- 1 CC de moutarde douce
- 2 CS d'huile de colza
- 3 CS d'huile d'olive
- sel/poivre
- Epices pour salade
Ciseler l'échalotte et la mélanger au thon émietté.
Ajouter les haricots verts cuits préalablement à la vapeur.
Découper le poivron en lanières et les ajouter à la préparation avec les olives noires et les câpres.
Ajouter les pâtes à la cuisson al dente !! Et bien mélanger.
Pour la vinaigrette, il suffit de mélanger tous les ingrédients en remuant énergiquement et l'incorporer à la salade.... Servir avec de la roquette pour encore plus de saveurs !
A bientôt les Gourmands :-)
Recette réalisée avec mes partenariats :
salade, pâtes, câpres,roquette, pique nique, piment espelett