Magazine Cuisine

Salade de pâtes et thon

Par Gourmandine 47

Une salade de pâtes pour un repas complet, aux délicieuses saveurs de la méditérannée.... J'ai trouvé cette recette estivale dans le livre "Cuisine du Monde" aux éditions Marabout Chef.


Salade de pâtes et thon


 

Ingrédients pour 6 personnes :

- 300g de conchiglie

- 250g de haricots verts frais (surgelés pour moi)

- 2 btes de 185g de thon à l'huile (au naturel pour moi)

50g de persil frais 

50g de basilic frais 

- 2 CS de câpres

- 150g de feuilles de roquette

- J'ai ajouté 1 échalote, un poivron en conserve et quelques olives noires


 

Pour assaisonner cette salade j'ai préparé une sauce vinaigrette :


 

- 3 CS de vinaigre à la pulpe de piment d'Espelette LIBELUILE

- 1 CC de moutarde douce

- 2 CS d'huile de colza

- 3 CS d'huile d'olive

- sel/poivre

- Epices pour salade


 

Salade de pâtes et thon

Ciseler l'échalotte et la mélanger au thon émietté.

Salade de pâtes et thon

Ajouter les haricots verts cuits préalablement à la vapeur.

Salade de pâtes et thon

Découper le poivron en lanières et les ajouter à la préparation avec les olives noires et les câpres.

Salade de pâtes et thon

Ajouter les pâtes à la cuisson al dente !! Et bien mélanger. 

Salade de pâtes et thon

Pour la vinaigrette, il suffit de mélanger tous les ingrédients en remuant énergiquement et l'incorporer à la salade.... Servir avec de la roquette pour encore plus de saveurs !

Salade de pâtes et thon

A bientôt les Gourmands :-)

Recette réalisée avec mes partenariats :

Salade de pâtes et thon
 
Salade de pâtes et thon


saladepâtescâpres,roquettepique niquepiment espelett

Salade de pâtes et thon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandine 47 154 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines