Les ingrédients :
200ml de lait végétal de coco1 tablette de chocolat noir
2 bananes75g de sucre
100g de farine de blé complète de préférence60g de farine de maïs2 cuillères à soupe de poudre d'amande1 à 2 pincées de bicarbonate alimentaire
La procédure ( tin tin tin ) :
Faites d'abord fondre le chocolat avec le lait de coco pendant que vous réduirez en purée les 2 bananes, assez mûres de préférence, c'est tout de même plus facile à écraser, croyez-moi. Les bananes vont permettre au gâteau d'avoir une bonne consistance afin qu'il ne soit pas trop sec. Une fois les bananes écrasées, ajoutez y le sucre en prenant soin de tout bien mélanger. Vous pouvez maintenant mélanger le chocolat que vous avez fait fondre auparavant avec le mélange bananes/sucre. Une fois le tout bien homogène, commencez à y incorporer vos farines ainsi que les pincées de bicarbonate qui va donner plus de légèreté au gâteau afin qu'il gonfle un peu. Et enfin, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la poudre d'amande pour que le gâteau soit un peu plus fondant en bouche.Videz la préparation dans un moule avec du papier sulfurisé et faites le cuire environ 20minutes à 180°.A déguster encore tiède, c'est meilleur ! Bon appétit les filles !
• Es-tu tentée par cette recette ? As-tu déjà cuisiné vegan ?