Le magazine Saveurs spécial desserts est une véritable mine d’or :) !!! Le fondant à l’orange est la quatrième recette que je teste… et nous avons adoré :) !!! Un véritable succès :) !!! Contrairement à la recette qui disait d’utiliser du Grand Marnier (que je n’avais pas à la maison), j’ai utilisé du rhum blanc ;) !!! A refaire… au citron ;) !!!
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Pour 7 beaux fondants, il vous faut :
Pour la pâte :
240 g de beurre
240 g de sucre en poudre
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
2 oranges
Pour le sirop :
3 oranges à jus
un bouchon de rhum blanc
60 g de sucre glace
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez les fondants en pressant et zestant les 2 oranges.
- Dans un saladier, mettez le zeste et le jus des oranges.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et versez-le dans le saladier.
- Mélangez puis ajoutez le sucre, la farine et la levure.
- Mélangez bien avant d’ajouter les œufs.
- Mélangez encore pour obtenir une belle pâte homogène.
- Beurrez et sucrez des petits moules individuels.
- Remplissez-les aux 3/4.
- Mettez les fondants au four pendant 25 min.
- Pendant ce temps, pressez les 3 oranges pour le sirop.
- Mélangez, dans une casserole, le jus avec le sucre et le rhum.
- Faites bouillir le tout pendant 2 min et laissez reposer le sirop.
- Sortez et laissez refroidir les fondants.
- Démoulez-les et placez-les dans un plat creux.
- Arrosez-les avec le sirop et laissez-les tremper 2 h (en les retournant de temps en temps).
- Servez nature ou avec de la chantilly.
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