Voilà encore une recette à base de lait fermenté ! Depuis que je l’ai testé dans mes biscuits, brioches et pains j’en achète régulièrement ! Il apporte un moelleux incomparable à toutes les préparations l’utilisant !
Je suis bien sûr allez chercher une recette chez Manue qui adore le lait fermenté !
J’ai juste remplacé le citron par 1 orange ;)
Pour une 30 aine de madeleines:
3 œufs
200 g de sucre
80 de beurre
1 cuillère à soupe de miel
100 ml de lait fermenté
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 citron non traité ( 1 orange)
Préchauffer le four à 250°C.
Faire fondre le beurre à feu doux dans un casserole avec le miel.
Battre les œufs avec le sucre au fouet.
Verser le lait fermenté. Ajouter le zeste et le jus de l’orange. Verser la farine et la levure tamisée. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène sans grumeaux.
Puis incorporer le beurre fondu avec le miel.
Verser dans des empreintes en silicone.
Faire cuire 4 minutes à 250°C puis baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson encore 5 minutes environ.