Tous les mercredi après-midi, je donne des cours de pâtisserie à mon domicile.
Et ce mercredi on à fait le sprinkles cake que vous avez pu voir ici.
J’ai simplement modifiée le glaçage en remplaçant la crème au beurre par une cream cheese
Génoise ( moule de 15 cm ) à faire x2
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 63 gr de sucre
- 63 gr de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige, quand il sont ferme ajouter le sucre.
- Une fois incorporé, baisser la vitesse et ajouter les jaune et tout de suite après la farine et la levure.
- Bien mélanger à vitesse maximal en essayant de ne pas trop la travailler pour ne pas faire retomber la préparation.
- La disposer dans votre moule et enfourner directement dans le four à 180°
Crème
Ingrédients :
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 150 gr de philadelphia nature
- 150 gr de mascarpone
- 65 gr de sucre glace
Préparation :
- Battre la crème bien froide pour faire une chantilly.
- Avant qu’elle sois bien ferme ajouter le mascarpone, le philadelphia et le sucre glace.
- Bien battre jusqu’à ce que la préparation est une texture de crème bien ferme.
- Réserver au frais.
Montage
Ingrédients :
- Sirop
- Sprinkles
Préparation :
- Couper chaque génoise en deux horizontalement.
- Imbiber chaque génoises d’un sirop pour qu’elle ne sois pas sèches.
- Mettre une couche de crème, un peu de fruits et recouvrir d’une autre couche de génoise.
- Faite pareille jusqu’à ne plus avoir de génoise.
- Pour terminer prendre tout le glaçage restant et recouvrir entièrement le gâteaux.
- Lisser et recouvrir de sprinkles.
- Décorer selon vos envies avec un peu de crème et des fruits.