La tarte aux pommes, c'est ultra simple à réaliser et en plus ce n'est pas trop lourd comme dessert.
Alors c'est parti voici une recette inratable:
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 9 pommes
- de la cannelle ( facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préparer une compote de pommes en épluchant 4 pommes
- Les couper en petits morceaux puis les faire cuire dans un fond d'eau avec un peu de cannelle
- Mixer la compote ou l'écraser si vous préférez qu'il y ai quelques petits morceaux.
- Préchauffer les four à 200°C
- Dérouler la pâte feuilletée, puis la recouvrir de compote.
- Éplucher, épépiner puis couper les pommes en 2.
- Faire ensuite de fines tranches régulières. Perso, j''utilise un pèle pommes, c'est super rapide et toutes mes tranches font la même épaisseur.
- Disposer les tranches de pommes de l’extérieur vers l’intérieur sur la compote.
- Saupoudrer avec le sucre vanillé
- Cuire environ 30 minutes.
Bon appétit!