Ce n’est pas une recette extraordinaire mais plutôt un clin d’œil aux enfants pour une mise en place de tous les ingrédients, certainement une surprise à faire aux parents : sympa à faire pendant les vacances !
ŒUFS A LA MAYONNAISE
Pour 3 personnes
6 œufs + 1 jaune
Huile, moutarde, sel et poivre
12 clous de girofle
1 morceau de carotte
Salade
. Nettoyez et ciselez la salade, la disposer sur un plat
. Cuire les 6 œufs 10 mn dans de l’eau bouillante salée et les mettre à refroidir dans de l’eau
. Pendant ce temps faire une mayonnaise avec le jaune, la moutarde, l’huile, le sel et le poivre
. Coupez la base des œufs pour qu’ils tiennent debout
. Mettre de la mayonnaise sur les morceaux coupés
. Coupez également le chapeau et mettre de la mayonnaise, le remettre en place
. Piquez 2 clous de girofle sur chaque œuf pour les yeux et un petit morceau de carotte coupé en biais pour la langue
. Disposez sur la salade
. Servez
Bon appétit et à bientôt !