Je suis toujours partante pour tester une nouvelle recette de gâteau au chocolat. Celui-ci n'a pas fait long feu lors d'un Scrabble chez une amie. Après une version sans beurre, voici donc une recette sans farine. Le résultat est très corsé en chocolat (pas étonnant vu la quantité requise) et son dessus cassé mais super meringué est irrésistible.
Les ingrédients
- 250 g de chocolat noir*
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
-M&M's (facultatif)
*un mélange de 60 % et 50 % de cacao
La recette
1. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réservez.
2. Dans un saladier, fouettez les jaune d'oeufs.
Ajoutez le mélange chocolat+beurre aux jaunes d'oeufs battus.
Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez petit à petit le sucre comme pour une meringue.
3. Mélangez délicatement les blancs au mélange précédent.
4. Versez la pâte dans un moule beurré de 20 cm de diamètre.
Placez quelques M&m's sur la pâte et faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Laissez complètement refroidir le gâteau avant de le déguster.