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Fleurs de thon à la courgette

Par Crika

C'est une recette que Katherine, mon amie du blog "Je cuisine pour vous" m'a présentée et qu'elle a fait dernièrement dans les empreintes "Poissons" Guy Demarle. Ayant trouvé ça très bon, je l'ai testée dans mes empreintes qui ressemblent aux Petites charlottes.

Ingrédients pour 4 personnes :  1 boite de thon au naturel (130 g égoutté) -  3 œufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - 2 cs d'huile olive - 1 courgette - 1 gousse d'ail - 1/2 cuillère à soupe de miettes de thym - sel - poivre

Lavez, essuyez les courgettes puis éliminez les extrémités.

Coupez des tronçons et émincez-les en julienne.

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Pelez et hachez l'ail.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, mettez l'ail et les bâtonnets de courgettes à revenir doucement pendant 10 minutes.

Salez, poivrez, réservez.

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 6).

Egouttez le thon, mettez-le dans le Tornado Demarle afin de le réduire en purée .Versez-le dans un saladier, ajoutez la crème fraîche.

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Ajoutez les courgettes égouttées, le thym et les œufs battus en omelette (je me suis encore servie de mon Tornado pour fouetter les oeufs).

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Remuez longuement pour que la préparation soit homogène, mais délicatement pour ne pas briser les courgettes.

Versez la préparation dans les empreintes à l'aide d'une petite louche.

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Enfournez et laissez cuire environ 20 à 25 minutes.

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

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Laissez refroidir, démoulez et servez froid avec une petite salade de crudités et un peu de mayonnaise.

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