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Je me suis inspirée d'une recette du magazine Picard
Ingrédients:
- Purée de carottes (environ 600g)
- 200 g de tomate en cubes
- 300 g de crème fraîche
- 4 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de basilic
- 9 feuilles de lasagne ou si vous avez le courage de les faire maison la recette est ici.
- 1 cuillère à café de curry
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- 15 g de beurre demi sel
- 15 g de farine
- sel, poivre
- Emmental râpé
Préparation avec le thermomix:
- Préparation de la purée mettre dans le bol 600g de carottes épluchées et coupées en morceaux de 5 cm environ et mixer 15sec/vIt5.
- Dans le bol, ajouter 200g d'eau, le sel, le poivre et une pincée de noix de muscade et cuire 18 minutes/100°C/Vit2.
- A la sonnerie, mixer 15sec/Vit8
- Ajouter 50 g de crème fraîche et chauffer 1min/50°C/vit3 puis mixer 10sec/Vit8.
- Réserver.
- Ne pas rincer le bol mettre les oignons coupés en fines lamelle et le curry et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive faire revenir 5min/100°c/Vit3.
- Remettre la purée puis les tomates coupées en cubes et faire chauffer 6 minutes/60°C/Vit 1.
- Pendant ce temps détailler le poulet en petits morceaux, à la sonnerie les ajouter à la purée puis chauffer 10 min/60°C/Vit1/ Couteau inversé.
- A la sonnerie réserver la préparation.
- Rincer le bol pour préparer la crème.
- Mettre dans le bol le beurre et faire fondre 1min 10/90°C/Vit3 rajouter la farine et mélanger 1min/Vit4, puis ajouter les 250 g de crème fraiche, saler, poivrer et faire épaissir 7min/90°C/Vit3.
- Préchauffer votre four à 180°C
- Déposer 3 feuilles de lasagne côte-à -côte dans un plat à gratin huilé et couvrir d'une couche de crème et d'une couche de carotte/poulet, renouveler l'opération 1 fois et terminer par une couche de lasagnes, ajouter le reste de crème par-dessus, parsemer d'Emmental râpé et faire chauffer au four 20 minutes , mettre les 5 dernières minutes à 220°c pour faire gratiner votre plat....
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